0 Daumen
1,1k Aufrufe

Ich habe eine Steigung=3 und einen Punkt P(10/15) gegeben. Das ganze habe ich dann in der Formel 15=3*10+b berechnet und dann b=-15 raus. Nun habe ich aber Probleme beim einsetzen, es lautet ja f(x)=m*x+b und jetzt frage ich mich lautet die Gleichung f(x)=3x-15 oder +15 ? Weil in der Formel ja auch + steht und ich frage mich ist es deswegen immer + auch wenn ich eine negative Zahl raus habe?

Avatar von

soll ich dann als Lösung f(x)=3x+(-15) oder einfach nur f(x)=3x -15 hinschreiben? Habe das jetzt nicht ganz verstanden...sorry.

2 Antworten

0 Daumen

$$ f(x) = mx +b = 3x+ (-15) = 3x-15 $$

Gruß

Avatar von 23 k
0 Daumen

Es heißt ja y = m*y + b mit b = -15, also

y = m*x + (-b) = m*x - 15.


Alles klar? :)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

2 Antworten
1 Antwort
Gefragt 28 Nov 2023 von Timon
3 Antworten

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community