0 Daumen
1,7k Aufrufe

Hallo ihr Lieben ich habe mal eine Frage : ich habe folgende Funktion: F(x)= x3-2x2-3x

Da muss ich jetzt x2 ausklammern. Geht das und wenn ja wie?


Danke für eure Hilfe

Avatar von

3 Antworten

0 Daumen
F(x) = x^2*(x-2-3/x)
Avatar von
0 Daumen

F(x)= x^3-2x^2-3x 

Es ist besser, wenn du nur x ausklammerst.

F(x)= x( x^2-2x-3) 

x^2 ausgeklammert ergibt

F(x)= x^2( x -2 - 3/x)  

Kommt halt darauf an, was du mit dem zweiten Faktor noch anstellen möchtest. 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

F(x)= x3-2x2-3x 

= x^2(x-2-3/x)

Zwischenschritt:  x^2(x^3/x^2  - 2x^2/x^2  -3x/x^2)

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community