0 Daumen
1,1k Aufrufe

Verwandle in ein Produkt brauche hilfe !


28xy * 16yz = 

danke!

Avatar von

Der Term ist schon ein Produkt.

Das steht da als aufgabenstellung !

Ist doch schön, dann brauchst du nichts weiter zu rechnen. Außer natürlich da steht in Wirklichkeit 28xy + 16yz. Das wäre kein Produkt, sondern eine Summe.

Sry war mein Fehler dort steht  28xy + 16yz .. was ein = so alles ausrichten kann.

3 Antworten

0 Daumen

28xy * 16yz = 448 x y^2 z

Avatar von 1,8 k
0 Daumen

Summen werden durch Ausklammern in Produkte umgewandelt. In dem Term

28xy + 16yz

haben beide Summanden den Faktor 4 und den Faktor y. Diese Faktoren kann man vor eine Klammer ziehen:


28xy + 16yz = 4y(7x + 4z)

Avatar von 107 k 🚀
0 Daumen

28xy + 16yz = 4y * ( 7x + 4z )

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community