0 Daumen
7,5k Aufrufe

 

ich wollte mal Fragen welche Steigung hat der Graph von f an der stelle x0 besitzt?!

Bsp: f(x)=4-2x, x0=3

Muss ich einfach nur x0 einsetzen?

Dankeschöön :)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bsp: f(x)=4-2x, x0=3

Die Steigung bekommt man mit der ersten Ableitung also:

f'(x) = -2

Jetzt kannst du bei x das x0 einsetzten. Hier ist es aber so, dass der Graph in jedem Punkt die gleiche Steigung hat nämlich -2.

Avatar von 1,8 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community