0 Daumen
1,5k Aufrufe

ich kommt mit der Aufgabe einfach nicht auf meine Lösung.

Zunächst multipliziere ich das minus rein und anschließend nochmal mit dx. Somit komme ich auf:

(x*sin(y) - sin(x)) dy + (-cos(y)-y*cos(x)) dx = 0

P= (-cos(y)-y*cos(x))

Q= (x*sin(y) - sin(x))

Py= sin (y) - cos (x) = Qy

Nun integriere ich P(x,y) nach x und erhalte: -x*cos(y)-y*sin(x).

Daraufhin integriere ich Q(x,y) nach y und erhalte: -x*cos(y)-y*sin(x).

Bei beiden also das genau gleiche. Da beide Terme doppelt vorkommen, werden 2 gestrichen und die restlichen addiert. Bleibt über F(x,y) = -x*cos(y) - y*sin(x). Die Lösung besitzt jedoch bei beiden Termen positive Vorzeichen. Wo habe ich einen Fehler begangen? Falsch integriert?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

habBild Mathematik s mal schnell gerechnet:

Avatar von 121 k 🚀

hab auch Dein Ergebnis erhalten .

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community