0 Daumen
808 Aufrufe

Funktion: f(x)=-x^2+4x

Ich soll die Tangentengleichung berechnen für x= -2

Was kommt raus kein rechenweg nur gleichung bitte nennen

ich möchte überprüfe ob meins stimmt

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Schau mal, ob das passen könnte:

~plot~-x^2 +4x; 8x+4~plot~

Wenn nicht: Einfach deine Tangentengleichung eingeben und zeichnen lassen. 

Du musst etwas zoomen. 

Genauere Möglichkeit zur Probe: https://www.wolframalpha.com/input/?i=y+%3D+-x%5E2+%2B4x+%2C+y%3D+8x%2B4 

Avatar von 162 k 🚀
0 Daumen

f(x) = -x^2 + 4x

f'(x) = -2x + 4


a = -2

f(a) = f(-2) = -12

f'(a) = f'(-2) = 8


t(x) = f'(a) * (x - a) + f(a)

t(x) = 8 * (x - (-2)) + (-12) = 8x + 4

Avatar von 495 k 🚀

Jaa vielen Danke für die Bestätigung ;)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community