0 Daumen
883 Aufrufe

Aufgabe:

In einer bestimmte Schule, \( 25 \% \) der Studierenden haben blonde Haare, \( 40 \% \) braune Augen und \( 5 \% \) blonde Haare und braune Augen. Wir wählen zufällig eine/n Studierende/n \( S \) aus.

(1) Wir nehmen an, dass \( S \) braune Augen hat. Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass der/die blonde Haare hat?

(2) Wir nehmen an, dass \( S \) blonde Haare hat. Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass der/die brauen Augen hat?

(3) Was ist die Wahrscheinlichkeit, dass \( S \) blonde Haare und brauen Augen hat?

Begründen Sie Ihre Antworten.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Schaffst du es selber eine 4 Felder-Tafel aufzustellen

1) P(blonde Haare | braune Augen) = 1/8 = 12.5%

2) P(braune Augen | blonde Haare) = 1/5 = 20%

3) P(blonde Haare und braune Augen) = 5% wie im Text vorgegeben

Avatar von 495 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community