0 Daumen
1,4k Aufrufe
E: (1; 2; 4) +s · (0; 1; 1)+t · (1; -2; 0)

 weiß nicht worauf ich beim Bilden der Geraden achten muss.
Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

E: (1; 2; 4) +s · (0; 1; 1)+t · (1; -2; 0) 

Normalenvektor

N = [0, 1, 1] ⨯ [1, -2, 0] = [2, 1, -1]

Eine parallele Gerade

Ep: x = [1, 2, 4] + k * [2, 1, -1] + s·[0, 1, 1] mit k <> 0

Eine in der Ebene liegende Gerade

Ei: x = [1, 2, 4] + k * [1, -2, 0] + s·[0, 1, 1] mit k <> 0

Eine schneidende gerade

Es: x = [1, 2, 4] + s·[2, 1, -1] Hier wurde ein Richtungsvektor getauscht.

Avatar von 495 k 🚀

Eine parallele Gerade

Ep: x = [1, 2, 4] + k * [2, 1, -1] + s·[0, 1, 1] mit k <> 0


Das ist keine Gerade!


Doch mit k als festem Parameter ja. Man sollte k nur nicht als variablen Parameter betrachten. Also z.B.

Ep: x = [1, 2, 4] + 1 * [2, 1, -1] + s·[0, 1, 1]

Ep: x = [3, 3, 3] + s·[0, 1, 1]

Ach und wann genau hattest Du vor, das dem Fragesteller mitzuteilen?

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community