0 Daumen
1,1k Aufrufe

Die Aufgabe lautet: Weisen Sie durch  Integration nach, dass  F(k)=160-40*(k+4)+e^-k/4 die Gesamtzahl der verkauften Güter nach k Monaten beschreibt.

Ich bin jetzt so weit dass ich weiß dass hier die partielle Integration benötigt wird aber ich kann mit der Aufgabe nichts anfangen.. es geht übrigens um eine Abiklausur.

Wäre dankbar für schnelle Hilfe :)

Avatar von

Deine Aufgabe ist unvollständig. 

wer ist denn  f  ?

f beschreibt die momentane Verkaufsrate eines Gutes in Abhängigkeitvon der Zeit

Das kann man sich auch aus dem Zusammenhang erschließen. Stell mal lieber die komplette Aufgabe rein anstatt dir hier alles aus der Nase ziehen zu lassen :).

1 Antwort

0 Daumen

Wenn F(x) gegeben ist sollst du ja sicher beweisen, das das eine Stammfunktion von f(x) ist. Dazu leitest du einfach F(x) ab und schaust ob f(x) heraus kommt.

F(x) = 160 - 40·(k + 4) + e^{- k/4}

F'(x) = - 0.25·e^{- 0.25·k} - 40

Ist das jetzt die Funktion f(x).

Wenn ja prima.

Wenn nein, ist F(x) denn richtig angegeben.

Avatar von 494 k 🚀

Ja das sollte rauskommen. Danke !:)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community