0 Daumen
984 Aufrufe

Vielleicht kann mir jemand helfen:

(25·3-3) ÷ (2-4·30)

Mein Lösung: 4÷27

 Weil:

25=32

3-3=1÷33

2-4=1÷24

30=1

Wenn man die negativen Potenzen umbaut zu "eins geteilt durch" rutscht der Nenner runter (oder ist das falsch)?

\( \frac{ \frac{32·1}{3^3·1·1}}{2^4} = \frac{ \frac{32}{27}}{ \frac{16}{1}} \)

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

es ist einfacher die Potenzen stehn zu lassen.

beim Kürzen ist der Fehler passiert

32/16=2 und nicht 4

Kürzen

Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community