0 Daumen
2,6k Aufrufe

Ich habe ein vierseitiges Gefälle von einem Duschboard in der Mitte ist der Einlauf in einer Höhe von 3cm und der Hochpunkt ganz außen ist 12cm hoch wie kann ich das Volumen berechnen?

Avatar von

Dazu brauch man noch Länge und Breite des Teils.

Habe ich aber nicht es soll wohl möglich sein das alleine mit diesen Werten zu berechnen

Stell einmal eine Skizze ein.
Ich kann mir gar nichts vorstellen.

Bild Mathematik

Das ist alles was ich bekommen habe

Das Ganze mutet mich an wie eine umgedrehte Pyramide.

V = 1 / 3 * Grundfläche * Höhe

Das heißt ohne Grundfläche oder Länge/Breite dürfte
sich nichts berechnen lassen.

Kann man die mittlere Einbauhöhe mit den Werten berechnen?

Nein, aber man könnte mit einer Glaskugel die Werte würfeln.

Oder die folgende ziemlich sinnfreie Berechnung führen:

$$\frac{12cm-3cm}3 \cdot \frac{100 cm \cdot 100 cm}{m^2} = \frac{3 \cdot 10^4 cm^3}{1m^2}= 30 \frac{Liter}{Quadratmeter}$$

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community