0 Daumen
704 Aufrufe

Ich habe die Aufgabe hier gerechnet so wie wir das im Unterricht gemacht haben aber ich finde meinen Fehler nicht:/ könnt ihr da bitte mal einen Blick drauf werfenBild Mathematik

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

Eine Summe wird durch 4 geteilt indem jeder Summand durch 4 geteilt wird. Wegen Bruchrechenregeln:

\( \frac{4x^2}{4} + \frac{20x}{4} + \frac{25}{4} = \frac{4x^2+20x+25}{4} \)

Avatar von 108 k 🚀

Haha okay das ist jetzt echt peinlich dankeschön

0 Daumen

Außerdem hast du in der 6. Zeile falsch zusammengefasst.

- 100 + 25 = -75  (nicht -125)

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community