0 Daumen
975 Aufrufe

wer hat Lust mir zu helfen? :-)

Gegeben sind die Zeichenvorräte A,B. Berechne allgemein:

(a) die Anzahl der möglichen Codewörter |CW(A,n)| der Länge n.

(b) die Anzahl der möglichen Codewörter mit maximaler Länge n: |CW(A,0) ∪ ... ∪ CW(A,n)|.

(c) die Anzahl der möglichen Codewörter |C(A∪B, m+n)| mit gemeinsamen Zeichenvorrat.

(d) die Anzahl der konkatenierten Codewörter |CW(A,n) ◦ CW(B,m)|.

Demonstrieren Sie die Ergebnisse am Beispiel A={1,2,3}, n=2, B={1,2}, m=3.

Vielen Dank schonmal

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community