0 Daumen
1,4k Aufrufe

Ich müsste die folgende Aufgabe vereinfachen, weiß ehrlich gesagt nicht wie das funktioniert!

Kann mir bitte bitte jemand helfen? Das wäre wirklich hilfreich!!

(1-(1:cos2x))  :   ((1:sin2x)-1)=

Vielen vielen Dank!!

Thomas

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Zuerst wird der HBild Mathematik auptnenner gebildet:

Avatar von 121 k 🚀
0 Daumen

(1-(1:cos2x))  :   ((1:sin2x)-1)

= (   cos2x   -  1 ) /   cos2x           :       (  1  -    sin^2 x ) / sin^2 x )

= sin^2 / cos^2 x     :      cos^2 / sin^2 x 

= sin^2 / cos^2 x     *      sin^2 x / cos^2

= sin^4 x / cos^4 x   =  tan^4 x

Avatar von 289 k 🚀

Danke, ich habe verstanden wie ihr vorgeht! Doch steht zum Schluss nun  +tan4x oder -tan4x?

also ich erhalte immer wieder

-tan^4(x)

Du hast recht ich habe cos^2 x - 1 durch sin^2 x statt durch - sin^2 x ersetzt.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community