0 Daumen
529 Aufrufe

Bestimmen Sie eine Funktionsgleichung der ganzrationalen Funktion 2. Grades, deren Graph durch die angegebenen Punkte verläuft.

a) A(0|0,5); B(-1|2,5); C(-3|3,5)

f(x) = ax^2 +bx +c

Jetzt habe ich das raus, komme aber nicht weiter:

0,25a + 0,5b +c = 0,5

a - b + c = 2,5

-9a - 3b +c = 3.5

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
Die erste und die letzte Gleichung sind Blödsinn. Rechne noch mal nach!
Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community