0 Daumen
1,1k Aufrufe

Hallo liebe Community! könnt ihr mir bitte sagen wie sich die letzte Zeile ergibt? denn die vorletzte Zeile hat noch eine untere Grenze von 0 und dann springt diese auf 1 ohne dass sich was anderes ändert. 

n+1k=0   (-1)k * ( n+1 über k)   =  0

<=>  nk=0   (-1)k * ( n+1 über k)    +   (-1)n+1 * (n+1   über  n+1)  =  0

<=> nk=0   (-1)k * ( n über k   +   n  über k-1)     +    (-1)n+1 * 1  =  0

<=> nk=0   (-1)k * ( n über k)    +     nk=0   (-1)k * (n  über k-1)   +  (-1)n+1 * 1 = 0

<=>  0  + nk=0   (-1)k * (n  über k-1)   +   (-1)n+1 = 0

<=>  nk=1   (-1)k * (n  über k-1)   +  (-1)n+1 = 0

Avatar von

\( \binom{n}{-1} = 0 \).

1 Antwort

+1 Daumen

Für k=o wäre dort ja  n über -1 und weil das als 0 definiert ist,

kann man den Summanden einfach weglassen.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community