0 Daumen
998 Aufrufe

Potenzmenge(A\B) = Potenzmenge(A) \ Potenzmenge(B)


A = {1,2}

B = {3}


Potenzmenge (A\B) = {leere Menge, {1},{2},{1,2}} ≠

Potenzmenge(A) \ (B) = { {1}, {2}, {1,2}}


Wäre die Behauptung damit widerlegt?

Oder habe ich einen Fehler?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

das ist korrekt. Bei einer Wahl von B={2,3} wird es noch offensichtlicher (da die leere Menge nicht mehr die zentrale Rolle spielt ;)).

Gruß

Avatar von 23 k

Wie würde es denn mit B={2,3} gehen?

A={1, 2}

B={2, 3}

A\B={1}

P(A)={{}, {1}, {2}, {1, 2}}

P(B)={{}, {2}, {3}, {2, 3}}

P(A\B)={{}, {1}}

P(A)\P(B)={{1}, {1, 2}}

danke danke danke!!!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community