0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich soll folgende Menge zeichnen, nur weiß ich nicht einmal wie ich beginnen soll.

Könntet ihr mir bitte helfen?


M={(x,y)∈ℝ2: (x2-1)0,5 ≥1, Iy+2I ≤5}

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Hier mal das Ziel: 

https://www.wolframalpha.com/input/?i=%28x%5E2-1%29%5E%280.5%29+≥1%2C+%7Cy%2B2%7C+≤5

Bild Mathematik

Nun die "Rechnung".

(x2-1)0,5 ≥1  | quadrieren

x^2 - 1 ≥ 1 

x^2 ≥ 2           |√

x ≥ √2 oder x≥-√2    | zweite Möglichkeit nicht vergessen. 

Zwischenresultat: Gebiet liegt ausserhalb der senkrechten (vertikalen) Linien x= √2 und x=-√2 

inkl. Rand.

 Iy+2I ≤5      

Der Abstand von y=-2 ist nicht grösser als 5.

Daher -7 ≤ y ≤ 3. 

Zwei horizontale Linien beschränken das Gebiet noch nach unten und oben. 

Avatar von 162 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community