0 Daumen
1,3k Aufrufe

Was mache ich wenn ich z.B. (2^4 + 3^2 + 5)^2  habe und die Klammern weg kriegen möchte?

Präzision:  (2x4 + 3x2 + 5)2

Avatar von

Es ist (2x4 + 3x2 + 5)2 = (2x4 + 3x2 + 5) * (2x4 + 3x2 + 5). Schaffst du das jetzt alleine?

Beim folgenden Link findest du Potenzgesetze und einen Link zu Wurzelgesetzen. Ausserdem gibt's da ein Einführungsvideo (Kostenlos).

https://www.matheretter.de/wiki/potenzen

Die binomischen Formeln brauchst du hier auch noch…

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Hi,

das ist ganz einfach: Rechne den Inhalt der Klammer aus:

(24 + 32 + 5)2 =(16+9+5)^2=30^2=900

 

Da brauchts nicht mal en Taschenrechner ;).

Avatar von 141 k 🚀
Tut mir leid die Frage ist falsch formuliert, ich meine wenn ich (2x^4 + 3x^2 + 5)^2 habe, wie ich die klammer dann wegkriege z.B. bei (x^2)^2 wäre es ja x^4

Das ist schon komplizierter ;).

Ich würde wohl die binomischen Formeln ansetzen:

 

(2x4 + 3x2 + 5)2=(2x4 + (3x2 + 5))2=(2x^4)^2+2*2x^4*(3x^2+5)+(3x2 + 5)^2)

=8x^8+4x^4(3x^2+5)+9x^4+30x^2+25=4x^8+12x^6+29x^4+30x^2+25

 

 

So gewollt? ;)

Bin für heute weg.

 

Grüße

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community