0 Daumen
1,4k Aufrufe



folgende Ausdrücke sollen vereinfacht werden:

(a) log4(4x²)

(b) ln(a+z²)

(c) ln(1/e²)

(d) log3(3c)

(e) log(y²)+log(√10)-log(y)

(f) ln(ez²+4ez+4e)

Vorschläge zu:

(a)
log4(4x²)=log4(4)+log4(x²)=1+2log4(x)

(b)
ln(a+z²)⇒ nicht umformbar

(c)
 ln(1/e²)=loge(1/e²)=e-2

(d)
 log3(3c)=clog3(3)=c·1=c

(e)
log(y²)+log(√10)-log(y)=log(y²)+log(y)+(log(10)/2)

(f)
ln(ez²+4ez+4e)=ln(e·(z²+4z+4))=ln(e·z²)²=lne+ln(z+2)²=1+2·ln+z+2

Sind meine Vorschläge korrekt?

Grüße,

Christian

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

a) stimmt

b) stimmt

c) =ln(1) -ln(e^2) = ln(1) - 2 *ln(e) = -2

d) stimmt

e) log(y²)+log(√10)-log(y)

= 2* log(y)  +log(√10)-log(y)

 = log(y)  +log(√10)

 = log(y)  +(log(10)) /2


(f) ln(ez²+4ez+4e)

=ln(e(z^2+4z +4)

=ln e +ln(z^2+4z +4)

=1 +ln((z+2)^2)

Avatar von 121 k 🚀

Hallo Grosserloewe,

vielen Dank für deine Unterstützung! Für deine Mühe erhältst du einen Stern!

Beste Grüße,

Christian

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community