0 Daumen
1,8k Aufrufe

Ich muss eine vollständige Induktion machen und um die IV aufzulösen, müsste dieses summenzeichen umgeformt werden ∑ni=1 i3  , ist mir sonst noch nie begegnet.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

ni=1 i3  = 1/4 • n2 • (n+1)2 

Näheres findest du hier:

http://www.arndt-bruenner.de/mathe/Allgemein/summenformel3.htm

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
+1 Daumen

n+1i=1 i= ∑ni=1 i3   + (n+1)^3  

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community