0 Daumen
988 Aufrufe

Leider musste ich durch den Funktionsplotter feststellen, dass ich zu einem falschen Ergebnis gekommen. Die Gleichungen: f(x) = -x2 +6x -4 und g(x) = -1/2x -1/2

f(x) = g(x)

-x2+6x-4 = -1/2x -1/2 |+1/2x ; +1/2

-x2+6x-4+1/2x+1/2 = 0

-x2+13/2x2-7/2 = 0 |:11/2

x2-7/11 = 0

p = -7/11, q = 0

x1,2 = 7/11/2 +- Wurzel aus (-7/11/2)2+0

x1 = 28/11 ~ 2,55

x2 = 0

Einsetzten in Formel:

S1 (28/11 | y)

S2 = (0 | y)

f(x) = (-28/11)2 + 6*28/11 -4

f(x) = 2148/121 ~ 17,75

-> S1 (2,55|17,75)

f(x) = -02 + 6*0 -4

f(x)= 0 + 0 -4

f(x)= -4

-> S2 (0|-4)

Danke an alle!Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

-x+ 6x -4 + 1/2x + 1/2 = 0

-x+ 13/2x-7/2 = 0 |:11/2    [ + 13/2 x ]

Dir roten Terme stimmen doch nicht überein!

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Aber +6x+1/2x sind 6,5x² also 13/2x² oder nicht?

Nein leider gar nicht. Sondern 13/2x.

Wieviel sind denn 6 Birnen und dazu noch eine halbe Birne? Sind das eher 6,5 Birnen oder 6,5 Quadratbirnen?

Omg danke! Stimmt das ist ja keine Multiplikation...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community