0 Daumen
1,6k Aufrufe

Bild Mathematik

Bei mir hat sich irgendwo ein Fehler eingeschlichen und ich finde ihn einfach nicht.

Wäre für den richtigen Rechenweg sehr dankbar :)

Avatar von

zeige und deinen Lösungsweg, wie sollen wir den Fehler finden

wenn es dir hilft, e ist die korrekte Lösung

1 Antwort

0 Daumen


e) ist richtig:


f ' (x) =  [ 1/(2•√x) • (√x + 2) - (√x - 5) • 1/(2•√x)  /  (√x + 2)2 
 = [ 1/2 + 1/√x - 1/2 + 5/(2•√x) ]  /  (√x + 2) 
 = [ 7/2 • √(x) ) ] /  (√x + 2)2  


= 7 / [ 2 •  √x •  (√x + 2)2 ] 
  Gruß Wolfgang  
Avatar von 86 k 🚀

also doch e die richtige Lösung

Danke, natürlich stimmt e) , habe es in der Antwort korrigiert.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community