0 Daumen
3,1k Aufrufe

Wassermenge in einer bestimmt Zeit

Wenn ich z.B. in 42 Sekunden  12 Liter Wasser bekomme/fließen lasse,

wie berechne ich dann wie viel Kubikmeter (1000 l ) ich in einer Stunde ( 1h ) bekomme/fließen lassen kann???

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

42 Sekunden : 7 · 10 · 60 = 3600 Sekunden = 1 Stunde

In dieser Zeit gibt es

12 Liter : 7 · 10 · 60 = 7200/7 Liter ≈ 1,029 m3

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

Wenn ich z.B. in 42 Sekunden  12 Liter Wasser bekomme / fließen lasse,

wie berechne ich dann wie viel Kubikmeter (1000 l ) ich in einer

Stunde ( 1h ) bekomme/fließen lassen kann???

Fließgeschwindigkeit umwandeln pro Sekunde

12 Liter / 42 sec = 12 / 42 Liter / sec

1 Stunde hat 60 * 60 = 3600 Sekunden

12 / 42 Liter / sec * 3600 sec = 1028.57 Liter pro Stunde

1 m^3 = 1000 Liter

1028.57 Liter pro Stunde / 1000 = 1.028 m^3 / std

Avatar von 123 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community