0 Daumen
3,5k Aufrufe

Prüfen Sie, ob folgende Gleichungen einen Kreis darstellen.

x^2+4x+y^2-4y-3 = 0

Avatar von

1 Antwort

+1 Daumen
 
Beste Antwort

eine Kreisgleichung hat die Form  ( x - xM)2 + (y - yM)2 = r2    ,  (xM | yM) ist der Mittelpunkt

x2+4x+y2-4y-3 = 0  | + 3  | + 22  | + 22    (quadratische Ergänzungen)

x+ 4x + 2+ y-4y + 22   =  3 + 4 + 4 

(x + 2)2 + (y - 2)2 = 11

Kreis mit Mittelpunkt M(-2|2) und Radius  √11

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community