0 Daumen
978 Aufrufe

an = ∑ von n-1 über k = 1  ak = a1+a2+.....+an-1           =              2n-2 ist

Beweisen sie dies mittels vollständiger Induktion.

Avatar von

Ich bezweifele, dass dies die vollständige Aufgabenstellung ist.

Ich habe überlesen, dass da noch steht für n ≥ 2 mit Anfangsbedingung a1  = 1.

Jup.
Ich würde sagen du beginnst mit dem Induktionsanfang. Du könntest dir auch überlegen warum$$ a_n = 2a_{n-1} $$ gilt für \(n \geq 3\).

Den Induktionsanfang habe ich für n =2      ∑ n-1 über k=1 ak = a1 =1 =20 = 22-2 . Stimmt demnach also. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community