0 Daumen
776 Aufrufe

Untersuche den Graphen von f auf waagerecht und senkrechte asymptoten .

A) f(x)= 1+x^3*e^x

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Untersuche den Graphen von f auf waagerecht und senkrechte asymptoten .

   f(x)= 1+x3*ex

\(\lim_{x \to  -oo} f(x)\) = 1 ,  denn x3 • ex → 0, weil der e-Term das Polynom "überwiegt"

also ist die Gerade  y=1 eine waagrechte Asymptote.

Senkrechte Asymptoten hat f nicht. 

Man findet sie bei - hier nicht vorhandenen - Definitionslücken. ( z.B. x=0 bei f(x)=1/x ).

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community