0 Daumen
2,2k Aufrufe

Bild Mathematik


Koennte mir jemand bei der Aufgabe e helfen ?


EDIT(Lu): Teilaufgabe spezifiziert in Überschrift und Text. 

Avatar von

zu e) habe jetzt mal bis a(10) die Werte bestimmt. Aber so recht fällt mir da kein Muster auf.

Alle a(n) = 0, ausser a(2)=-3, a(4)=6, a(8)=3

Könnte hierbei mal jemand helfen?

bei a.

Teile beim Bruch Zähler und Nenner durch n^2. Musst du ausführen um ein paar mal noch lim richtig hinmalen, wie bei der Grenzwertberechnung.

Dann gilt für n gerade im Grenzwert

h1 = (2+1) *( 3/-8) = -9/8 

und für n ungerade im Grenzwert

h2 = (2-1) *( 3/-8) = -3/8 

Das sind die beiden Häufungspunkte von (an)n€N

Danke, die habe ich bereits. Es geht mir um Teilaufgabe (e).

ok. Ich schreibe das mal so in die Fragestellung. Dan erhöht sich die Chance, dass jemand da zu rechnen beginnt. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community