0 Daumen
1,5k Aufrufe

Brauche Hilfe.ich weiß nicht wie man den DQ aufstellt und wie man das dann berechnet. 


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

f ' (-3) = limx→ -3  \(\frac{f(x) - f(-3)}{x - (-3)}\) 

=  limx→ -3  \(\frac{4x^2+2 - 38}{x+3}\)     limx→ -3  \(\frac{4x^2-36}{x+3}\)  =  limx→ -3  \(\frac{4·(x^2- 9)}{x+3}\) 

 limx→ -3  \(\frac{4·(x-3)·(x+3)}{x+3}\)  = limx→ -3 (4·(x-3) = 4 • (-6) = - 24

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀
Danke. Wie bist du aber auf die 38 gekommen? 

Gast: Was hast du denn für f(-3) ? 

Nur die Angaben die in der Aufgabe stehen für f'(-3) hab ich nichts weiteres gegeben 

Du hast doch f(x) = 4x^2 + 2.

Nun rechnest du f(-3) = 4(-3)^2 + 2 = 4*9+ 2 = 38. 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community