3 Antworten

0 Daumen

Kn = K0 * (1 + p/100)5 => ich gehe mal davon aus, dass Du diese Formel kennst... 

Kn ist das Endkapital; K0 das Anfangskapital; 

Gleichung umstellen nach k0 und ausrechnen.

Es müssen bei Dir 6500 € rauskommen; das sind 100%

Dann sind 9116,59 wie viel Prozent (Dreisatz!); 

Avatar von 3,6 k
0 Daumen

Hi,

nutze die Zinseszinsformel:


K_(0)*1,07^5 = 9116,59

K_(0) = 6500


Ursprünglich hatten wir als 6500 €.


9116,59/6500 = 1,40

--> Ein Anstieg von 40% ist zu verzeichnen,


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Kein Problem :).

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community