0 Daumen
493 Aufrufe


Brauche bei diesen Aufgaben eure hilfe ?

Ich hatte das Thema erst seit heute Bild Mathematik

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

quadriere jeweils. Teilweise auch zweimal. Es ist wichtig die Lösungen am Ende zu kontrollieren, also eine Probe zu machen:

Die erste genauers:

a)

2(x-4) = √(x-1)   |quadrieren

4(x-4)^2 = x-1

4x^2-32x+64 = x-1   |-x+1

4x^2-33x+65 = 0  |abc-Formel oder pq-Formel (dann aber vorher durch 4 dividieren)

x_(1) = 13/4

x_(2) = 5


Ersteres ergibt laut Probe Probleme, fällt also aus. Einzige Lösung ist x = 5


b)

x = 27


c)

Zweimal quadrieren

x = 9/4


d)

x = ab/(a+b)


Grüße

Avatar von 141 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community