0 Daumen
758 Aufrufe

Zeichne die folgenden komplexen Zahlen in eine Gaußsche Zahlenebene


 a)  3+i 2

 b) 5 (cos (5,35599 +i sin (5,3559))

 c) 4*e iπ/3

Bitte mit Rechenwegen DANKE

Avatar von

eine schöne Seite, auf der sind die verschiedenen Formen erklärt:

- Gaußsche Zahlenebene

- Trigonometrische Form

- Eulersche Form

http://www.mathepedia.de/Gauszsche_Zahlenebene.aspx

1 Antwort

0 Daumen

a)  um z = a+bi einzuzeichnen, musst du nur den Punkt  (a|b) und den Pfeil vom Nullpunkt dorthin einzeichnen

b)  z = r • [ cos(φ) + i • sin(φ) ]    →  a = r • cosφ , b = r • sin(φ) , dann wie a)

c)  z = r • ei·φ  ,  a = r • cosφ , b = r • sin(φ) , dann wie a)  

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community