0 Daumen
3,1k Aufrufe

Ich habe die Aufgaben:

1i) z^3=1 Finde alle 3 Lösungen 

1i)für jedes w € reellen Zahlen mit z^3=w 

Mit w ungleich 0 genau drei Lösungen hat. 

2) zeige das z^n=1 genau n verschiedene Lösungen in den complexen Zahlen hat.



Ich hab noch nicht verstanden wie sich die verschiedenen Lösungen zusammensetzen. 


Vielen Dank im vorhinein :)

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

z3=1 Finde alle 3 Lösungen 

die 1 ist    1 + 0*i hat also als Winkel mit der pos. x-Achse 0° bzw. 360°.

Für 3. Wurzel den Winkel durch 3 teilen, gibt  120° 

also ist eine Wurzel cos(120°) + i * sin(^120°)

die nächste ebenso mit 240° und mit 0°

Avatar von 289 k 🚀
0 Daumen

z3=1 Finde alle 3 Lösungen 

Bild Mathematik

Avatar von 121 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community