0 Daumen
503 Aufrufe

x2+3ax+2a2=0

(a∈ℝ)


hab das in die mitternachtsformel eingesetzt

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

hab das in die mitternachtsformel eingesetzt

Prima Idee.

Gibt nach dem Ausrechnen

x= -a oder x = -2a

Avatar von 289 k 🚀
könntes du den rechenweg schreiben
 in der wurzel kommt bei mir
 
√9a2-8a -> 3a-2√(2a)

raus
 und ich nicht weiss wie es weiter geht 

Da hast du irgendwo nen Fehler drin, denn es ist doch

(  -3a ± √ (  9a^2 - 4 * 1 * a^2 )  ) / 2

= (  -3a ± √ (  9a^2 - 8 a^2 )  ) / 2     du hattest das hoch 2 bei 8a vergessen

= (  -3a ± √ (  a^2  )  ) / 2

= (  -3a ± a  ) / 2  dann passt es wohl.

oh... ja habe ich

danke

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community