0 Daumen
604 Aufrufe

Hallo

ich brauche hilfe bei der Ableitung:


$$ f(x)\quad =\quad { x }^{ 3 }-2{ x }^{ 2 }+4x+\frac { 3 }{ x }  $$


Mein Lösungsvorschlag:


$$ f'(x)\quad =\quad 3{ x }^{ 2 }-4x+4-3x^{ -4 } $$


Liege ich da richtig?

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

Nein. Die Ableitung von 1/x ist -1/x^2.

Avatar von 26 k
0 Daumen

nicht ganz.

Die Ableitung lautet :

y'= 3 x^2 -4x +4 -3/x^2

Avatar von 121 k 🚀

Alles klar. Immerhin knapp daneben :)

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community