0 Daumen
785 Aufrufe

Man zeige, dass sich die Funktion 10^x in jedem Intervall der Länge ln 2/ln 10 verdoppelt.

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

bilde einfach f(x+2/ln(2) ) = 10x+ln(2)/ln(10)  = 10^x * 102/ln(2)  = 10^x * 10ln(2)/ln(10) 

=    10^x * 10ln(2)/ln(10) = 10^x * 2   denn

10ln(2)/ln(10)= y

ln(2)/ln(10) * ln(10) = ln(y)

ln(2) = ln(y)

    2 = y !!

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community