0 Daumen
477 Aufrufe

!

Ich soll den Abstand der zwei windschiefen Geraden g: X=(5/-1/8)+s*(1/-1/4) und h:X=(2/3/7)+t*(-2/1/0) auf zwei Arten berechnen. Ich habe nun schon mithilfe der HNF auf eine weise den Abstand berechnet ich weiß jz nicht wie ich es noch zeigen kann.

Avatar von

wenn man eine "zweite Art" der Berechnung finden soll, müsste man schon genauer wissen, was du mit der HNF gemacht hast.

1 Antwort

0 Daumen

zweite Art ist wohl:

Eine Gerade finden, die auf beiden gegebenen Geraden senkrecht steht.

Da machst du allgemein für P aus g und Q aus h den Ansatz

Vektor PQ mal Richtugsvektor von g = 0   und

Vektor PQ mal Richtugsvektor von h = 0

So bekommst du je einen Wert für s und t.

Und die liefern die beiden Lotfußpunkte.

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community