0 Daumen
749 Aufrufe

Welchen Flächeninhalt hat ein rechtwinkliges Zreieck mit einer 12 cm langen Hypotenuse und einem 7 cm langen Hypotenusenabschnitt?

Avatar von

Ich meinte rechtwinkliges Dreieck

1 Antwort

0 Daumen

der eine Hypotenusenabschnitt ist 7cm, der andere Hypotenusenabschnitt ist demzufolge 5cm, denn 7cm+5cm=12cm,

berechne mit dem Höhensatz 7cm*5cm = h^2 die Höhe des Dreiecks,

berechne dann mit A = 0,5 * g * h den Flächeninhalt, g ist die Grundseite, die Hypotenuse

Avatar von 2,3 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 13 Dez 2016 von Gast
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 6 Jan 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community