0 Daumen
582 Aufrufe

Bild Mathematik

kann mir jemand bei der Aufgabe 5056e) weiterhelfen?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

s( t ) = t^2 - t^3 / 60

50 km / h = 13.8888 m/sec

s ´( t ) = 2 * t - 1 / 60 * 3 * t^2
v ( t ) = 2 * t - 1 / 20 * t^2

2 * t - 1 / 20 * t^2 = 13.8888 | * -20
t^2 - 40 * t = -277.77777  | pq-Formel oder quadratische Ergänzung

t = 8.94 sec
t = 31.06 sec

Geschwindigkeit zu Anfang = 0
Zwischen den Zeitpunkten > 50 km/h

Avatar von 123 k 🚀

passt danke i. hab da mit 50 km/h gerechnet und deswegen war bei mir die Lösung falsch.

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

0 Daumen
3 Antworten
0 Daumen
1 Antwort
0 Daumen
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community