0 Daumen
572 Aufrufe
Bild Mathematik Kann mir bitte jemand helfen bei der Übung 3.16?  
Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Ich gehe davon aus das sie die gelernten 25 Fragen beantworten kann und die 5 ungelernten nicht.

Dann gilt die hypergeometrische Verteilung für die Anzahl an fragen die sie beantworten kann.

a) 25/30 * 24/29 * 23/28 = 0.5665 = 56.65%

b) 3 * 25/30 * 24/29 * 5/28 + 25/30 * 24/29 * 23/28 = 0.9360 = 93.60%

Alternativ geht auch das Rechnen über Formel

COMB(25, 3)/COMB(30, 3) = 0.5665

(COMB(25, 3) + COMB(25, 2)·COMB(5, 1))/COMB(30, 3) = 0.9360

Avatar von 495 k 🚀

Danke für deine Antwort! Ist sehr hilfreich 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

1 Antwort
Gefragt 6 Jun 2021 von Nmmh
4 Antworten
1 Antwort
1 Antwort
Gefragt 15 Nov 2014 von Gast

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community