0 Daumen
3,3k Aufrufe

kann jemand mir Beispiele von achten Einheitswurzeln? ich weiss nur ein Beispiel 1/√2 + i√2.

Avatar von
\(1=1^8=(-1)^8\).

1 Antwort

0 Daumen
 
Beste Antwort

Du hast einen Bruchstrich vergessen. 

Hier alle 8 achten Wurzeln aus 1. 

1/√2 + i / √2

1

i

-1

-i

-1/√2 + i/√2

1/√2 - i/√2

-1/√2 - i/√2 

Avatar von 162 k 🚀
. Wie zeigen wir, dass z.B. 1/√2 - i/√2 eine achte Einheitswurzel ist?

Berechne (1/√2 - i/√2 )^8 = (( 1/√2 - i/√2)^2)^4 

Zuerst innere Klammer mit binomischer Formel auflösen. 

Dann das Resultat "hoch 4" oder noch 2 mal nacheinander "hoch 2". 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community