+1 Daumen
13,6k Aufrufe

Wenn man eine Gleichung hat

3x-2=0    und dann dieses Zeichen:  | "Strich"

Wie nennt man das eigentlich?

Äquivalenzstrich vielleicht?

Avatar von 2,1 k

3 Antworten

0 Daumen

|  ist lediglich ein "Kommentierungstrich", er hat keinen besonderen Namen.

Hinter diesen schreibt man, welche (Äquivalenz-) Umformungen man an beiden Seiten einer Gleichung vornimmt.

3x-2=0        | + 2

⇔ 3x-2 + 2 = 0 + 2

⇔ 3x = 2     | : 3

⇔ 3x : 3 = 2 : 3

⇔ x = 2/3

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Yo danke ;)

0 Daumen

Der senkrechte Strich neben der Gleichung heißt "Kommandostrich" oder "Umformungsstrich", wenn man dem hier Glauben schenkt. --> https://de.serlo.org/entity/view/1847

Avatar von

Der Begriff ist nirgedwo definiert. Alles, was "es trifft" ist zulässig :-)

Yo danke ;)

0 Daumen

Wir nennen ihn in der Schule Befehlsstrich.

LG

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community