0 Daumen
1,3k Aufrufe
Ich habe eine Mathe Hausaufgabe mit Gleichungen und dem Äquivalenzzeichen

Wie soll ich die aufgaben : 2X -7 = -X+11 und 2X +1 = -3 X + 4 Ausrechnen? Ich habe die rechnerische Lösung und die mit dem Waagenmodell ausprobiert aber es hat einfach nicht geklappt :( Wie soll ich vorgehen?
Avatar von
Sind das 2 verschiedene Aufgaben? Die eine bis zur Zahl 11 und dann eine zweite ab 2X ? Wo genau steht das Äquivalenzzeichen?

2 Antworten

0 Daumen

Erste Aufgabe
2x - 7 = -X + 11   | + x + 7
3x = 18   | : 6
x = 6

Zweite Aufgabe
2x + 1 = -3x + 4   | + 3x - 1
5x = 3   | : 5
x = 3/5 = 0.6

Avatar von 495 k 🚀
0 Daumen
2x-7=-x+11   | +x, +7

3x=18           | /3

x=6

 

2x+1=-3x +4    | +3x  ,-1

5x=3                | /5

x=3/5
Avatar von 40 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Ähnliche Fragen

3 Antworten
2 Antworten
Gefragt 8 Okt 2016 von hakk
1 Antwort

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community