0 Daumen
1k Aufrufe

Der Graph der Funktion g verläuft diurch die punkte p1  (1/0) und p2 (2/2). Graph der Funktion h verläuft durch die Punkte p3 (1/-2) und p4 (3/2). 

A) funktionsgleichung von g und h bestimmen

B) Schnittpunkt von g und h bestimmen

C) Schnittwinkel mit der Ordinate bestimmen  

Bei a habe ich g (x) = -1x+4 und bei h (x) = -1.33x +4.66 raus. Ist das denn richtig?

Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Bei a habe ich g (x) = -1x+4

kann nicht sein; denn p1  (1/0) und p2 (2/2).

waren die Punkte.

m =  ( 2 - 0 ) / ( 2 - 1 )  =   2  also Steigung 2.

mit y = 2x+n   und p1  (1/0) hast du

0 = 2*1 + n  also n = -2 also

g(x) = 2x - 2  

Funktion h verläuft durch die Punkte p3 (1/-2) und p4 (3/2). 

m ) ( 2 -(-2) ) / ( 3 - 1 ) = 4 / 2 = 2   also wieder

y = 2x+n   und  z.B. p4 (3/2). 

2 = 2*3 + n

n = -4   also  h(x) = 2x - 4

etwas komisch; denn die sind jetzt parallel, also kein Schnittpunkt.

Avatar von 289 k 🚀
Schnittwinkel mit der Abszisse ist    tan ( alpha) = 2  also alpha = 63,4° 
Also mit der Ordinate 90° -  63,4°  = 26,6° 

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community