0 Daumen
984 Aufrufe

Dominic ist um 20 Jahre älter als sein Vetter Simon. In 8 Jahren hat Sinom  3 / 7  des Alters von Dominic. Bestimmen Sie das Alter von Simon und Dominic.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen

D = S+20

S+8 = 3/7·(D+8)

Löse das Gleichungssystem

Avatar von 108 k 🚀
0 Daumen

D = S + 20

(D + 8)*3/7 = S + 8

3/7D + 24/7 = D -20 + 8

3/7D - D = -12 - 24/7

-4/7 D = -84/7 - 24/7

-4/7 D = -108/7

D = 27

S = 7

In acht Jahren ist Simon 15 und Dominic 35. 35 * 3/7 = 15

Stimmt!

Avatar von 26 k

Super, habe es verstanden!

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community