0 Daumen
638 Aufrufe

kann mir jemand erklären, warum die ableitung von x², 2x ist und warum die Ableitung ( x^3) ' = 3 x² ist.


mfg vielen dank

Avatar von

EDIT: Habe 

aus  Ableitung x^3 = 3 x² 

Ableitung  ( x^3) ' = 3 x²  gemacht. 

Überschrift analog.

Grund: x^2 = 2x und   x^3 = 3 x²  sieht falsch aus. 

1 Antwort

0 Daumen

Das liegt wohl daran, dass die allgemeine Ableitungsregel für den Ausdruck xn lautet:

f'(x) = n * x n-1

Avatar von 26 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community