0 Daumen
1,2k Aufrufe

Ich soll die momentane Änderungsrate am Zeitpunkt t0 =3 durch Ableitung bestimmen. An sich wäre das kein Problem, wenn in der Funktion 

f(t)= -0,5t3+2t2+t 

nicht zwei Exponenten gegeben wären... Ich weiß nicht, was ich mit denen machen soll. (Nur ein Exponent in der Funktion ist überhaupt kein Problem für mich.) Soll ich den Grad der Funktion nehmen?


Avatar von

1 Antwort

0 Daumen

Regel:

$$ \frac{d(f(x)+g(x)+h(x))}{dx}= \frac{d\, f(x)}{dx}+\frac{d\, g(x)}{dx}+\frac{d\,h(x)}{dx}$$

Avatar von

Habe es erst heute gesehen...

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community