0 Daumen
740 Aufrufe

Ich sitze an der folgenden Aufgabe und mir fehlt leider irgendwie gerade der komplette Ansatz. Danke schon mal für eure Hilfe!

Bestimmen Sie für die folgenden Potenzreihen jeweils den Konvergenzradius und die Menge aller $$ x \in \mathbb{R} $$

(a) $$ \sum_{n=1}^{\infty}{(\frac{1}{2} + \frac{1}{2n}){x}^{n}} $$

(b) $$ \sum_{n=0}^{\infty}{{(-1)}^{n} \frac{1}{{2}^{n!}}{x}^{n}} $$

(c) $$ \sum_{n=1}^{\infty}{{(1+{(-1)}^{n})}^{n}{x}^{n}} $$

(d) $$ \sum_{n=7}^{\infty}{(\sum_{k=1}^{n}{\frac{1}{k}}){x}^{n}} $$

(e) $$ \sum_{n=1}^{\infty}{{(-1)}^{n}(\sqrt{n+1}-\sqrt{n}){x}^{n}} $$

(f) $$ \sum_{n=1}^{\infty}{{(1+\frac{1}{n})}^{{n}^{3}}{x}^{n}} $$

(g) $$ \sum_{n=1}^{\infty}{{(\frac{1}{3}+\frac{1}{2n})}^{n}{x}^{2n}} $$

(h) $$ \sum_{n=1}^{\infty}{{(1+\frac{1}{n})}^{{n}^{2}(n+1)}{x}^{2n}} $$

Avatar von

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community