0 Daumen
1,8k Aufrufe

quadratische funktionen und gleuchungen

werden 2 parallele seiten eines quadrates um je 12 cm verlängert, so entsteht ein rechteck, dessen diagonale 5mal so lang ist wie die quadratdiagonale. wie lang ist die seite des quadrats?
Avatar von

Du könntest deine Überschriften etwas aussagekräftiger wählen.

1 Antwort

0 Daumen

quadrat hat Seiten x   Diagonale  d = x*wurzel(2)

Rechteck  x+12 und x  Diagonale d = wurzel( (x+12)^2 + x^2 )

5*wurezl(2)*x = wurzel( (x+12)^2 + x^2 )

50x^2 = (x+12)^2 + x^2

49x^2 = x^2 + 24x + 144

0 = -48x^2 + 24x + 144

gibt mit Mitternachtsformel

x = 2 oder (eher unsinnig) x = -1,5

Avatar von 289 k 🚀

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community