0 Daumen
945 Aufrufe

Hallo miteinander,

ich habe die Parabel f(x)= -x^2+4

und eine Gerade die senkrecht zur Y-Achse verläuft mit x=0,5


Jetzt bekomme ich einfach nicht raus wie man den Schnittpunkt ausrechnet. Ich hoffe jemand kann mir helfen.

Avatar von

2 Antworten

0 Daumen
 
Beste Antwort

du musst einfach x=0,5 in die Parabelgleichung einsetzen.

Dann erhältst du den y-Wert des Schnittpunkts S(0,5 | 3,75)

Gruß Wolfgang

Avatar von 86 k 🚀

Ich habe das schon gemacht aber bei mir kommt immer 4,25 raus.

du musst   - ( 0,52) + 4 rechnen , darfst also das Minuszeichen nicht "mitquadrieren" !

0 Daumen

Du musst nur überlegen wo deine y=-x^{2}+4

x=0,5 schneidet

die funktion trifft alle y werte bei x=0,5

Also setzte einfach bei deiner quadratfunktion für x 0,5 ein^^

Noch fragen?

Avatar von 2,1 k

Ein anderes Problem?

Stell deine Frage

Willkommen bei der Mathelounge! Stell deine Frage einfach und kostenlos

x
Made by a lovely community